ayam goreng sambal cabe hijau

Wednesday, May 28, 2008

that's my menu for lunch today...mo tau cara bikinnya gampang kok:

Bumbu ayam:
1. cabe merah+cabe putih secukupnya biasanya kalo ayamnya satu
cabe merahnya 5 bawang merahnya 20an(tergantung selera)--> di ulek
2. garam
3. daun salam + lengkuas
4. kunyit

sambal cabe hijau:
1. bawang merah+ bawang putih
2. cabe hijau 1/4
semua bumbu itu di ulek juga bu biar lebih mantap.

Bumbu penyedap:
1. gula
2. masako or royco (bukan sponsor)

how to do it:
1. taro ayam + bumbunya di penggorengan, tentu aja dicampur yaa bukan cuma di taro aja.
2. kasih garam setengah sendok teh
3. kasih air satu gelas aja sebagai perendam ayam
4. kita diamkan aja sampai asat(air di penggorengan hampir habis).
5. kalo udah asat baru deh mati-in kompornya.

untuk bumbu cabe hijaunya nih:
1. panaskan minyak secukupnya
2. masukan bumbu yg dah di ulek itu trus goreng deh.
3. kasih gula+ garam + penyedap (secukupnya)
4. kasih air matang setengah gelas. (supaya lebih pas ya sedikit aja bu, biar lebih meresap)
5. oseng-oseng aja sampai bumbunya agak berubah warna dan bumbunya dah mulai terasa setelah itu matikan.
6. goreng ayam di minyak yg panas tapi dengan api yg sedang aja bu, goreng sampai mencoklat angkat deh.
7. sajikan ayam goreng bersama sambal ceba hijau untuk makan siang dan makan malam anda

any further question...just call me okay..

----selamat mencoba----

0 comments:

 
Rest your Mind.... - Design by: Searchopedia convertido para o Blogger por TNB